С гостиницей в Ливиньо нам очень повезло. А с едой в ресторане гостиницы
еще больше.
Пожалуй, начну с первого, закончу вторым. На сладкое. Оно моим друзьям
обычно нравится больше всего :-)
Понравилось практически все – что случается, как вы сами понимается, не часто:
*четвероногие друзья желанны – это для нас самое главное
*очень красиво
*вежливый персонал
*бесплатные велосипеды и прекрасная дорожка в парке, где можно на них кататься
*бесплатная большая парковка
*собственный ресторан, где очень вкусно готовят
*адекватная цена за завтрак
*бутылочки с водой нам выдали по приезду и перед отъездом – как мило
*и так далее.
Из минусов, ну это уж если совсем придираться – отсутствие биде. Не очень по-итальянски, хи-хи-хи. Но это характерно для итальянских отелей, которые расположены недалеко от немецкоговорящих стран. Уж мы их смотрели-пересмотрели.
Про мою любимую Францию вообще говорить нечего. Это так, к слову.
В общем, мы приехали. Осматриваемся.
Не можем поделить белое кресло-качалку.
Масик присмотрел себе детский батут.
Этот trampolino установлен во дворах у всех детишек в округе. И не только в итальянской округе. И в Швейцарии тоже.
У нас в Лигурии не замечала такого повального интереса к батутам. У моих соседей точно ни у кого нет. Хотя при случае проверила – в спортивных магазинах продается исправно.
Как это все интересно!
Отъехал от дома, а вокруг все другое – и пейзажи, и нравы.
Вот он – «Камин»!
Рядом кучкуются мотоциклисты. Мы столько их в те выходные видели. Но об этом будет отдельная история.
Внутри все деревянненькое.
Указатели к двум самым стратегическим местам – в ресторан и в туалет.
Идем в номер.
А оттуда видно горы, крыши, частные дома и какой-то рабочий склад. Во время вечерней прогулки мы с Масиком, естественно, это все проконтролировали лично.
«Да и вообще все просто на «гав» с плюсом», – сказал Мася.
Твой друг, наш друг!
В общем, заселились в номер, а потом пошли гулять по Ливиньо. Чтобы нагулять аппетит и уже повнимательнее присмотреться к гостиничному ресторану.
Пиво из Ливиньо.
Самое высокое пиво в Европе!
Смотрю голодными глазами, как едят люди за соседними столиками...
На всякий случай выглядываю в окно – вдруг официант с едой вынырнет прямо оттуда...
Рассматриваю интересные детали...
О-о-о, первое принесли!
*Спагетти с соусом дедушки Хайди: панчетта, сальсичча, цикорий и помидорки (итал. Spaghetti con la salsa del nonno di Heidi: pancetta, salsiccia, radicchio e pomodorini, pasta artigianale “Pastificio Giuseppe Cocco”)
*Равиолони со свежими сырами Вальтеллины, подаются с грушами и тимьяном (итал. Ravioloni ai formaggi freschi valtellinesi, serviti con crema alle pere e timo)
Мега терка для сыра.
Чем-то похожа на шарманку.
Пока внимательно изучала терку и жевала гриссини, тут и второе подоспело.
*Грильята (шашлычок одним словом) из шести видов мяса и картошечка (итал. Grigliata mista di carne, patate)
*Мясо оленя, панчетта и полента (итал. Il ceppo del boscaiolo: finissime di cervo e fette di pancetta, polenta)
Ко вторым блюдам принесли разную соль.
Еще бы понимать к чему какая, плак-плак.
Голодное брюхо, к учению к наблюдениям глухо. Но зато когда ты сыт, то и детали интересные начинаешь замечать.
Какие занавесочки красивые. С сердечками! А вазы из резиновых сапог. Блеск!
Уже знаю, что сделаю со своими, когда они больше не смогут мне служить по прямому назначению.
Десерт.
Подумаю потом, как отработать лишние килограммы, а сейчас...
*Крема каталана, или каталонский крем-брюле (итал. Crema catalana)
*Яблочный штрудель и домашнее мороженое с корицей (итал. Strudel di mele e semifreddo alla cannella)
И всё!
Пора гулять и спать. Воздух тут потрясающий!
А на следующий день...
...поленница...
...опять байкеры...
...завтрак...
...лестница...
И...
Мой самый любимый вид!
В следующий раз, когда «не бегом» и «на подольше», обязательно просто сяду, разверну стульчики по центру и буду долго смотреть на горы.....
Комментариев нет:
Отправить комментарий