Сегодня я расскажу вам про один очень симпатичный вариант, где в Тоскане можно
остановиться. Ну и про еду, конечно!
Кстати, загадка.
Похоже на тирамису, но не совсем тирамису. Что это? ;-)
Это небольшой семейный отель, который находится в 2,5 км от исторического центра Сиены.
Для нас идеальное месторасположение. Мы редко останавливаемся в самом центре.
Во-первых, мы всегда передвигаемся на машине и, соответственно, не зависим от общественного транспорта. Во-вторых, в центре города сложнее найти парковку рядом с гостиницей, а гостиниц, у которых есть свой собственный паркинг, не так много. И, в-третьих, мы предпочитаем тишину, травку и свободу. Меньше народу, больше кислороду – помните, как все мы говорили в детстве.
Не скажу, что я прям очень люблю семейные отели. И опять по списку.
Во-первых, от тех или иных сетевых отелей ты уже примерно знаешь, что ждать. А любой незнакомый семейный отель – это, как правило, всегда темная лошадка. Во-вторых, в сетевых отелях меня привлекает некая анонимность – взял ключ, сдал ключ и никто тебя не напрягает разговорами. В семейных же отелях гостеприимные, а иногда даже чересчур, хозяева так тебя заболтают и замучают разговорами, что не рад будешь. И они это не со злости – люди просто хотят как лучше, а получается как всегда.
В это же раз я прям полюбила этот семейный отель. Все было очень радушно, гостеприимно. При этом с улыбкой, спокойно и ненавязчиво. Мне очень понравилось!
А милый тосканский акцент! Прелесть для моих натренированных ушей лингвиста, который таковым остается и на отдыхе тоже.
И самое, конечно, приятное впечатление, которое я получила – это то, что случилось еще до нашего приезда.
Когда мы забронировали отель и указали, что с нами будет собачка, нам очень быстро ответили и сказали, что дадут комнату на первом этаже прям с выходом в сад. Ну все для собачки – так приятно!
У них, кстати, тоже есть щеночек, месяца три-четыре. Девочка по имени Крошка.
И еще один момент!
За проживание Масика с нас денег не взяли. Это на самом деле происходит не так часто. Обычно другие отели берут с владельцев собак 5-10 евро за ночь или что-то типа того. А тут такой сервис плюс любовь к животным!
Кухня в отеле тосканская, домашняя.
Готовит хозяйка, лет за 70, и ее сын, около 50.
Сын по профессии профессиональный кондитер. Поэтому можете представить, какая тут выпечка.
Кстати, завтраки уже включены в стоимость, и дополнительно платить больше ничего не надо.
Ужин можно начать с графинчика домашнего вина.
Я больше люблю беленькое. Хотя... Главное – была бы компания хорошая :-)
В качестве закусок можно попросить принести вам что-нибудь традиционное тосканское. Например, какую-нибудь нарезку.
Или обычный легкий салатик, который каждый из нас, в независимости от региона Италии и близости к Тоскане, делает на кухне у себя дома.
На первое можно заказать традиционную тосканскую пасту – пичи. Соусы на ваш выбор.
Мне еще понравились большие тортелли.
И то, и другое мы нашли у нас в Лигурии и периодически покупаем, ностальгируя по Тоскане. Но, конечно, домашняя кухня – это и есть домашняя кухня!
До второго я уже не доходила.
А муж всегда брал кьянину, знаменитую тосканскую говядину, в разных вариациях, но всегда с картошечкой.
Картошечка отменная, я пробовала! Это я как специалист по ее приготовлению говорю.
А это я меню сфотографировала, чтобы не забыть название блюд.
Заодно и вы можете посмотреть и полюбопытствовать, как что называется. Ну и ценник изучить, конечно.
А теперь... тадам-тадам... разгадка к загадке, которую я вам загадала в самом начале этого поста!
Есть в Тоскане специалитет – кантуччи (итал. cantucci). Это знаменитое очень вкусное тосканское печенье. Его обычно приносят вам на десерт со святым вином (итал. vin santo). Это такое сладкое десертное тосканское вино.
И вы должны есть эти самые кантуччи, предварительно обмакнув их в этом самом вине.
А владелец гостиницы, ну помните тот, который сын, а по профессии профессиональный кондитер, придумал делать этот десерт по принципу тирамису.
Пальчики оближешь, скажу я вам! Добавку попросишь! И еще раз вернешься и в Тоскану, и в этот самый отель, только чтобы еще раз попробовать этот сладкий наркотик ;-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий