Вот так мог бы выглядеть мой идеальный обед во Франции-2014...
Но не случилось...
Потому что буквально накануне мы, спасаясь от жары, плюхнулись в центре Маноска в один тенистый ресторанчик к мальчикам арабам.
Кебаб мне нравится еще с Германии, и если я вижу приличное заведение, то обязательно тащу туда мужа.
Масик тоже не сопротивляется, ему везде хорошо. Главное, чтобы за соседним столиком не было какой-нибудь тявкающей собаки, перебивающей мне аппетит.
Вот сколько у нас было четвероногих, среди них, слава богу, не было ни одной пустолайки.
Но вот что я действительно нежно люблю, так это французские завтраки.
Каждый раз, возвращаясь в Италию, обещаю себе иногда устраивать точно такие же. Но потом быстро забрасываю это дело.
Атмосфера не та. Вкусная, но уже совсем по-другому.
Гурман и сомелье я пока только начинающий.
Но одну вещь я знаю точно – надо всегда начинать со специалитетов.
В городе Гап и его округе это туртоны и местное альпийское пиво.
Туртоны – излюбленное блюдо жителей Верхнего Прованса. В рыночной день за ними стояла такая очередь, такая очередь!
Их подают на закуску или как дополнение к основному блюду. А можно просто на ходу червячка заморить.
Начинки у туртонов могут быть разными – картошка, козий сыр, сыр Реблошон, шпинат, сыр Блё-де-Бресс, мясо.
Есть и сладкая версия этих мини-пирожков – туртоны с яблоками, сливами, клубникой, шоколадом, Нутеллой.
А пиво мы купили в лотке на обочине дороги. И туртоны еще раз заодно повторили, чтобы вкус не забыть.
Еще Верхний Прованс славится своим медом и яблочным соком.
Тоже специалитет! Надо обязательно пробовать!
Несколько «разыграйся аппетит» картинок про одно симпатичное место, где можно вкусно поесть.
Так вот...
В Ле-Саль-сюр-Вердон мы облюбовали один ресторанчик.
Мишленовский? – Нет. Туристический? – Да. Но свои чаевые с радостью оставляли именно там.
Успел прийти до семи вечера – бесплатный аперитивчик.
Terrine de foie gras de canard aux figues / Террины с фуа-гра и инжиром
Salade de chèvre chaud au miel, herbes de Provence et ses lardons / Салат с горячим козьим сыром, медом, травами Прованса и кусочками сала
Truite entière du domaine de l’Athanor façon meunière / Форель с овощным гарниром
Entrecôte grillée aux herbes de Provence, frites et salade / Антрекот, картофель фри, салатик
Vin du pays du Var «Sainte Croix, la Manuelle» / Местное белое вино департамента Вар «Сент-Круа»
Десерты «Coupe glacée» и «Crème brûlée au spéculoos»
Кофе. Очень даже для французского.
Подсластили счет конфетками.
Никогда не думала, что дойду до такого.
Паста? На вынос?
Но вечером накануне отъезда, да еще после прогулки и аперитивчика, усталость победила, а желание выходить в люди совершенно отпало.
А паста, я вас скажу, очень была ничего. Немного пресновата, правда, но вид на озеро Сент-Круа сгладил этот момент.
Au revoir, ma douce France!
Заключительный завтрак перед возвращением в Италию.
Ну и...
Чтобы пост был на 100% удачным, в нем должна быть не только еда, но и собачки!
Хозяин булочной. Солдат спит, служба идет.
Турист в очереди. Мне там тоже не забудьте что-нибудь купить, пожалуйста :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий