Французский и итальянский по Скайпу с профессиональным преподавателем, то есть со мной :-) Venez nombreux! Venite numerosi! You are more than welcome!

пятница, 21 июня 2013 г.

В этом году не бросай друга. Брось дуру! Так будет лучше ;-)

– Ты меня должен отвезти на море...
– Да...
– Но мы не можем взять с собой собаку... Это неудобно!
– А где мы ее оставим?
– На дороге!

В этом году не бросай друга. Брось *дуру! Так будет лучше.

*Дура – это вольный перевод. Надо бы написать точнее и крепче, но вдруг меня читают дети.

Как показывает практика, итальянцев (да и не только их) просто клинит во время праздников. Наибольшее количество брошенных животных, в основном, приходится на летний период.

И это несмотря на то, что в Италии есть гостиницы для собак, где всегда, если вы не хотите брать своего четвероногого друга в отпуск, можно оставить его на передержку.

Или, наконец, как это делаем мы, всегда можно взять собаку с собой в отпуск. Потому что опять же есть другие гостиницы, где за символическую плату поселять не только вас, но и вашего любимца.

Да, не все так идеально. Да, таких гостиниц на территории Италии пока еще не подавляющее количество. Да, не все пляжи имеют статус Pet Friendly. Гораздо лучше дело обстоит в соседней Франции. Но все же выход всегда есть!

Так что смотрите видео к картинке и не бросайте ваших четвероногих друзей ради какого-то отпуска. Пусть даже сто раз крутого и зашибательского!

Бросьте лучше дур и дураков! Так будет лучше! Гав ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий