Французский и итальянский по Скайпу с профессиональным преподавателем, то есть со мной :-) Venez nombreux! Venite numerosi! You are more than welcome!

среда, 13 февраля 2013 г.

Абракадабра №2: чудеса чудесные

– Кто это там, в кустах? – поинтересовалась Алиса.
– Чудеса, – ответил Чеширский Кот.
– А что они там делают? – спросила она, слегка покраснев.
– Как и положено чудесам – случаются.
(с) Алиса в Стране чудес


Чумачечая зима! Снег выпал даже на Сицилии и на Сардинии. Ну а на севере Италии в этом году осадки вообще действуют по принципу «Все включено». Правда не очень логично и с опозданием. На Рождество и Новый год, например, дождило и брызгало.

**********

Мася теперь – «собака в снегу играка и морду в снег зарывака». Возвращается с прогулки весь в снежных катышках, ставлю его быстро в ванну и мою лапы теплой водой, чтобы растопить принесенные домой тонны снега.

**********

Вчера начался фестиваль песни в Сан-Ремо. Обычно я его не смотрю, а вчера включили случайно. И, самое главное, вовремя! Боже, храни Россию! С Тото Кутуньо наш ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова спел три песни: «Italiano vero», «Подмосковные вечера» и «Volare». Итальянцы в конце громко кричали «Браво». Нудак, знай наших! Надеюсь, нашим мальчикам хоть город немного покажут, а не отправят первым самолетом на Родину сразу же после выступления.

**********

Фейсбук – большой романтик. Наверно, так ласково дураком его еще никто не называл. Показывает всем, что я была в Матере. А объяснить, что я делала в Базиликате, когда и с кем, видимо, не судьба. Мне бы первой, если честно, это было бы очень любопытно.

**********

А еще я думаю, чем бы мужа на День Святого Валентина удивить. Варианты: а) сделать курицу, б) пожарить котлеты, в) самой нарисовать открытку, г) подарить костюм-тройку, д) купить набор с уже готовыми ярлыками «здесь хранятся носки», «мусор выбрасывать сюда», «закрывать за собой шкафчики», «не крошить на пол» и т.д. Или сделать как в анекдоте «Семен пришел домой в таком плохом настроении, что жена, не зная, чего он сейчас больше всего хочет, легла голой в пельмени»? That is the question!

**********

To be continued ;-)

2 комментария: