Французский и итальянский по Скайпу с профессиональным преподавателем, то есть со мной :-) Venez nombreux! Venite numerosi! You are more than welcome!

пятница, 8 февраля 2013 г.

Абракадабра №1: пролог и первая часть

Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут. (с) Мы feat. М. Булгаков

Решили мы с Масей как-то во время очередной прогулки придумать новую серию заметок для нашего блога.

Про нашу жизнь. О том, что грачи прилетели. С целью понятной нам, а другим пока нет. Из серии «А у нас сегодня кошка родила вчера котят. Дело было вечером, делать было нечего. А у нас водопровод. Вот!»

Заранее предупреждаем, что если эти заметки вам не понравятся, то мы клятвенно обещаем из плохих блогостроителей податься в хорошие управдомы!

В общем, произнести в этом случае волшебное слово «Абракадабра» и растрещать лучшей подружке по Скайпу все свои последние новости было бы явно недостаточно – таким сокровищам надо уделять больше времени, долго описывать их, смаковать каждую деталь, а потом не быть жадным и делиться всем этим богатством со всеми френдами.

Сначала мы подумывали было назвать нашу серию по-другому типа «Тупые мысли, пришедшие нам в голову в последнее время» или «Все то незначительное, что произошло с нами на этой неделе».

Но потом передумали, ведь «Абракадабра» – это та же хня то же самое, а звучит уже красиво. В 21 веке главное – маркетинг и волшебное название!

В общем, ...

**********

У нас на севере Италии после мощного снегопада подули ветра. Один местный ветер называется «трамонтана», другой – «марино». Первый дует с гор, второй – с моря. Мы больше всего не любим трамонтану, которая разошлась как раз сейчас. Она более сильная и задувает не по-детски.

**********

17 января в местной церквушке служили мессу в честь святого Антония, который, помимо всего прочего, считается покровителем всех животных. Так вот, возвращаемся мы с Масей с прогулки, а наша соседка как раз со службы домой идет – так любимцу всей округи достались освещенные булочки. Соседка говорит, что раньше в этот день народ даже животных в церковь приводил. Тем более у многих церквушек сбоку есть такие кольца-держатели: они крепились примерно на расстоянии одного метра от земли и за них легко можно было привязать ту же корову.

**********

Один синьор мне рассказал, что в его детстве в зимний период они должны были приносить в школу каждый день по полену – иначе топить было нечем. Судя по возрасту этого синьора, это должны были быть года пятидесятые.

**********

А в прошлый четверг один сосед большой урод со своим пятилетним сыном сбросили вечером с балкона петарду, не заметив гуляющих внизу меня и Масю. Взрыв раздался в нескольких сантиметрах от нас. С Масей, к счастью, все хорошо, а я оглохла на некоторое время на правое ухо. Соседу от меня достался большой пиз... отборный итальянский мат, мне от него – бокал красного вина для снятия стресса tante scuse. Чтоб он всю жизнь жил на одну зарплату! И всегда работал в Новый год! Мася плохих слов не знает, он хороший мальчик!

**********

Пока ФФФсё ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий